Deftiger Linseneintopf wie bei Oma. Auch mit Stauden- oder Kneollensellerie und geräuchertem Bauchspeck eine leckere Variante.
Zutatenliste für
6Portionen
- 400 g Linsen (z.B. Berglinsen von Alnatura)
- 3 große Möhren
- 4 große Kartoffeln
- 3 Cabanossi, oder auch Mettenden
- 1 kleine Zwiebel
- ca. 2 Liter Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
- 1 EL milden Curry
- Essig
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- etwas Öl
- etwas Bohnenkraut
- etwas getrocknete Petersilie
Zubereitung
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Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
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Zwiebel schälen und würfeln.
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Kartoffeln schälen und würfeln.
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Cabanossi in Scheiben schneiden.
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Etwas Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
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Den Curry hinzugeben.
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Möhren und Kartoffeln in den Topf geben und kurz anbraten.
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Mit 1 Liter Wasser ablöschen und die Linsen hinzufügen.
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Linsen bei mittlerer Temperatur quellen lassen (ca. 20 - 30 min.).
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Cabanossi in den Topf geben.
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Je nach gewünschter Konsistenz wieder Wasser auffüllen und weitere 20 -30 min. köcheln lassen.
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Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Bohnkraut abschmecken.
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Zum Schluss je nach Geschmack Essig und Zucker hinzugeben.
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