Durch den Speck und den Dip ist es ein herzhaftes Hauptgericht auf typisch ostfriesiche Art und Weise.
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Buchweizenmehl
- 0,75 Liter Milch
- 4 Eier
- Salz
- 1 Packung Puten Bacon
- Butterschmalz
Zubereitung
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Buchweizenmehl, 4 Eier, Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten und dann ca. 5 Stunden "gehen lassen".
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Nach den 5 Stunden den Puten Bacon (Speck) in kleine Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Schmalz anbraten.
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Auf den angebratenen Speck dann ein bisschen Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen auf beiden Seiten braun anbraten.
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Fertig sind die typisch ostfriesichen "Bookweitenschubbers".
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Typisch gegessen werden diese mit Sirup oder Blaubeeren, wir selbst haben einen Dip dazu serviert.
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