Buchweizentorte

Unsere Buchweizentorte ist einfach gemacht, typisch ostfriesisch und macht richtig satt!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 Becher Schlagsahne (à 250 g)
  • 400 g Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren.
  3. Das Mehl sieben und mit dem Stärkemehl sowie dem Backpulver unterheben.
  4. Den Teig in einer Springform ca. 25-30 Min. bei 200°C backen. Evtl mit Backpapier abdecken.
  5. Die Sahne schlagen und dann die Preiselbeeren darunterheben.
  6. Den ausgekühlten Boden mit der Preiselbeersahne bestreichen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach