Rote Bete mit Ziegenkäse Low Carb

Eine tolle Verbindung: Rote Bete trifft auf Ziegenkäse! Der leicht erdige Geschmack der Roten Bete passt super zum milden Ziegenkäse. Mit Baguette servieren oder pur genießen - einfach lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 3 mittlere Rote Beeten
  • 100 g Ziegenkäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Roten Beeten mit Einmal-Handschuhen vorsichtig unter kaltem Wasser säubern und schälen.
  2. Ein Schneidebrett mit Backpapier einschlagen und die Beeten in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Ahornsirup mit Senf und Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl einrühren.
  4. Etwas Soße in eine Tarteform geben, die Beeten darauf verteilen und mit dem Rest der Soße vermengen. Ca 1 Esslöffel zurücklassen.
  5. Die Form in den auf 180° vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene stellen.
  6. Nach ca 15 Minuten die Form herausnehmen, Beet in der Marinade wenden. Dann den Ziegenkäse darüber verteilen und die restliche Soße darauf träufeln. Nochmal ca 10 Minuten backen, bis der Käse leicht bräunt. Dazu passt Baguette – oder pur genießen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach