Thai Curry - sehr leicht in der Zubereitung und schön scharf!
Zutatenliste für
3Portionen
- 250 g Basmatireis
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Eßlöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel rote Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 3 Möhren
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Eßlöffel Erdnüsse
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen oder wir wir im Reiskocher.
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Das Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücken schneiden.
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Die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
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Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Currypaste zugeben. Dann unter Rühren kurz anbraten, die Koskosmilch dazugeben und einrühren. Anschließend die Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen.
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Das Hähnchenfilet in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
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Danach die Möhren mit den Erdnüssen dazugeben und ca. 3 Min. weitergaren lassen.
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Das Thai Curry mit Salz und Pfeffer ggfs. abschmecken. Den Reis auf einen Teller geben, das Thai Curry darauf anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
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