Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Rinderhack
- 125 g Feta
- 1 rote Zwiebel
- 1 Ei
- 1 TL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- Salz
- Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 75 g Gratinkäse
Zubereitung
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Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Feta ebenfalls in Würfel schneiden.
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Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei und Gewürze mithilfe einer Gabel vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
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Mit den Händen etwa 12 kleine Hackbällchen formen, in die Mitte jeweils etwas Feta füllen. Den Ofen auf 180°C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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Die Feta-Hackbällchen in der Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten (leicht andrücken) ein paar Minuten scharf anbraten, dann in eine Auflaufform geben.
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Die Rückstände in der Pfanne mit der Dose gehackte Tomaten ablöschen und kurz aufkochen, dann die Tomaten über die Feta-Hackbällchen geben.
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Mit dem Gratinkäse bestreuen und etwa 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
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