Mhmm... nichts geht ohne die klassische Hollandaise-Sauce zum Spargel. Hier lohnt sich der Aufwand wirklich!
Zutatenliste für
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Butter 180 g
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Eigelb 3
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Wasser 2 EL
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Salz 1 Prise
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weißer Pfeffer 1 Prise
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Zucker 1 Prise
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Saft einer Zitrone 0,5
Zubereitung
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Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Danach den Schaum abschöpfen.
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Eigelb und Wasser in einer Metallschüssel cremig rühren, dabei die Schüssel in ein siedendes Wasserbad stellen.
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Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die vorbereitete, geklärete Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zufügen.
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Dabei den Schneebesen oder mit den Quirlen des Mixers ständig so lange schlagen, bis eine dickcremige Sauce entstanden ist.
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Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft anschmecken.
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