Erbsensuppe mal anders. Das Besondere ist in diesem Fall die Kugelwurst - also die Hackbällchen.
Zutatenliste für
4Portionen
- 300 g Kartoffeln
- 1 Stange Porree
- 1000 g TK-Erbsen
- 1 Liter Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 500 g Tatar
- Worcester-Sauce
- Pfeffer und Salz
- Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Packung Kräuterschmelzkäse
- 1 Becher Schmand
- 3 Scheiben Scheiblettenkäse (Chester)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und vierteln, Porree in Ringe schneiden und in einem Liter Gemüsebrühe mit den Erbsen kochen.
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In der Zwischenzeit Tatar mit Worcester-Sauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kleine Hackbällchen (ca. 1 cm Durchmesser) formen und beiseite stellen.
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Kartoffeln, Porree und Erbsen fein pürieren. Kräuterschmelzkäse, Schmand und den Käse unterrühren und abschmecken. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dann die Hackbällchen zufügen und in der Suppe fertig garen.
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Die Erbsensuppe kann mit Petersilie garniert und der mit einem Löffel Schmand verfeinert werden.
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