Nudeln mit Kürbis und Gorgonzola: Die Aromen von Kürbis und Gorgonzola passen super zusammen! Wer gerne außergewöhnliche Pastasaucen mag, sollte diese hier unbedingt ausprobieren. Dieses pfiffige Gericht ist schnell zubereitet.
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 300 ml Cremefine zum Kochen
- 6 Stiele Salbei
- 60 g Walnusskerne
- 100 g Gorgonzola
- 400 g Penne Rigate
- Salz und Pfeffer
- ein paar Walnüsse zur Deko
Zubereitung
-
Den Hokkaido-Kürbis schälen und das weiche Innere und die Kerne entfernen. Den Kürbis in 1 cm dicke Stücke schneiden. Das ist dann auch die meiste Arbeit :-)
-
300 ml Cremefine zum Kochen (man kann aber auch Schlagsahne nehmen) und dann den Kürbis zugeben. Mit Salz würzen und bei milder Hitze für ca. 12 Min. zugedeckt garen.
-
Danach das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin kochen.
-
Die Salbeiblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
-
Walnüsse etwas zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
-
Nach dem Garen des Kürbis, den Salbei mit dazugeben.
-
Den Gorgonzola zerkrümeln und in den Topf geben und schmelzen lassen.
-
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Kürbis-Gorgonzola-Sauce übergießen und mit restlichen Walnüssen bestreut anrichten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.