Ein aufwendiger Kuchen, der sich für die strahlenden Kinderaugen aber 100 % gelohnt hat! Der rosa Prinzessinkuchen
Zutatenliste für
8Portionen
- 1 Packung essbare Zuckersticker Disney Princess
- 4 Packungen Rollfondant
- Kerzen
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Mehl
- 60 g Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- ca. 10 EL Himbeermarmelade
Zubereitung
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Eine Springform mit Backpapier auslegen.
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Die Eier mit Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
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Den Backofen vorheizen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze.
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Das Öl untermischen und ca. 2 Min. weiterrühren auf höchster Stufe.
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Langsam die Buttermilch dazugeben.
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Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, dann nach und nach untergeben.
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Dann den Teig in die Springform geben und bei 170 Grad für ca. 50 Min. backen. (Teigprobe mit Schaschlikspieß machen)
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Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 30 Min. abkühlen lassen. Dann die Springform abnehmen und den Kuchen auf einem Kuchengitter stürzen.
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Dann den Kuchen sehr gut auskühlen lassen.
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Den Kuchen von außen mit Himbeermarmelade bestreichen (oder einer anderen bevorzugten Marmelade). Ohne klebrigen Untergrund würde das Fondant vom Kuchen rollen.
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Fondant ausrollen, ich habe etwas Puderzucker benutzt - klappte besser beim Ausrollen.
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Ich habe zudem Einmalhandschuhe benutzt, damit keine hässlichen Fingerabdrücke auf dem Fondant entstehen.
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Wenn das Fondant (kann man selbst gestalten) auf dem Kuchen liegt, kann man nach Lust und Laune dekorieren wie ich mit den essbaren Zuckerstickern von Disney.
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Nun noch Kerzen drauf und fertig ist der Prinzessinkuchen.
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