Wunderschöne Variante für einen Nachtisch:Vaddis süße Lasagne! Sieht nicht nur lecker aus - schmeckt auch so!
Zutatenliste für
4Portionen
- Frühlingsrollenteig (gibts im Asiashop)
- 50 g Butter
- Zucker
- 500 g Magerquark
- Abrieb einer halben Orange
- 50g Orangeaet (gezuckerte Orangenstückchen)
- Saft einer halben Orange
- 50 g Honig
- Minzblätter
- Puderzucker
Zubereitung
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Die Blätter Frühllingsrollenteig - wenn tiefgefroren - mit einem großen Küchenmesser voneinander trennen (wenn die Blätter noch gefroren sind, noch nicht einzeln abgeschnitten werden – aufgetaut lassen sie sich sehr leicht abziehen), in ca. 5x 10 cm große Stücke schneiden und auftauen lassen.
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Benötigt werden pro Portion 4 Blätter - ein paar in Reserve schaden nicht.
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Die Blätter auf einem Backblech auslegen.
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Die Butter schhmelzen und mit einem Löffel auf die Blätter verteilen, so dass sie alle gut getränkt sind.
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Anschließend Zucker über die Blätter streuen, so dass sie vollständig bedeckt sind.
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Bei 180 Grad Oberhitze die Blätter ca. 5 min im Backofen backen. So lange bis der Zucker karamelisiert ist. Achtung - ein Verbrennen ist sehr schnell möglich.
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Für die Masse Quark, Orangenabrieb und Orangeat verrühren.
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Den Saft einer halben Orange einreduzieren und unterrühren.
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Nach Geschmack mit Honig süßen. Auch können Aromen wie Zitrone, Rum, Zimt, Schokolade oder andere verwendet werden. Als Masse ist auch eine Zabaione anstelle von Quark möglich.
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Jetzt die Lasagne schichten, am besten gleich auf dem Teller, auf dem auch serviert werden soll.
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Im Vorfeld bereits festlegen, welche Blätter als oberste verwendet werden sollen. Ich nehme immer die schönsten.
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Mit Puderzucker und einem Minzblatt - oder nach eigenen Ideen - dekorieren.
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