Das Vanillekipferl-Reste Dessert ist ein besonders schönes Rezept, um bei der Weihnachtsbäckerei übrig gebliebene Kekse lecker zu verpacken. Sahnig-fruchtig, kinderleicht gemacht und ein wunderbarer Nachtisch während der Feiertage!
Zutatenliste für
4Portionen
- 200 ml Milch
- 4 EL Puderzucker
- 1 Zitrone
- 200 ml Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Vanillekipferl (10 Stück)
- 450 g gefrorene Früchte
Zubereitung
-
Zu Beginn einige Vanillekipferl für die Deko zur Seite legen. Die übrigen Vanillekipferl-Reste in einem Gefrierbeutel mit einem Schnitzelklopfer zerstoßen. (Übrigens eine schöne Aufgabe für die Kinder.)
-
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, dann die zerbröselten Vanillekipferl hinzugeben und gut vermengen.
-
Die Zitrone auspressen. Die tiefgefrorenen Früchte mit Milch, dem Zitronensaft und Puderzucker in einem hohen Gefäß vermischen. Anschließend mit einem Pürierstab zu einer Eiscreme pürieren.
-
Die Sahne auf kleine Dessertteller geben, das Eis darauf setzen und nur noch mit einem Kipferl dekorieren. Fertig!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.