Türkische Falafel mit einer schmackhaften Minz-Joghurt-Soße - sehr lecker!
Zutatenliste für
2Portionen
- 125g getrocknete Kichererbsen
- 1 Liter Wasser
- 1/4 Bund Koriandergrün
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Tasse Bulgurweizen
- 1 Liter Öl zum Frittieren
- 1/2 Töpfchen Minze
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Die getrockneten Kichererbsen abwaschen und für einen ganzen Tag in einer Schüssel mit mindestens 1 Liter Wasser einweichen.
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Das Wasser hin und wieder auswechseln. Die Kichererbsen abtropfen und eventuell abgelöste Hülsen entfernen.
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Den Bulgurweizen in eine Tasse mit kochendem Wasser geben und ca. 15 Min. ruhen lassen.
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Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, den Koriander klein hacken.
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Die abgetropften Kichererbsen durch den Fleischwolf drehen oder in einen Mixer geben und pürieren (geht auch mit dem Pürierstab, dauert aber länger).
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Den gehackten Koriander mit dem gewürfelten Knoblauch und der Zwiebel zu den zerkleinerten Kichererbsen geben.
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Anschließend den eingeweichten Bulgurweizen hinzugeben und alles pürieren oder durch den Fleischwolf drehen.
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Anschließend die Masse mit der Hilfe eines Löffels zu kleinen Falafel-Bällchen formen.
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In einem hohen Topf das Öl erhitzen und die Falafel dazugeben. Bei mittlerer Hitze die Falafel-Bällchen knusprig goldbraun frittieren.
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Die Minze abwaschen, abtrocken, ausschütteln und die Blätter von den Stielen abzupfen. Dabei ein paar Blätter zur Dekoration übrig lassen.
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Die Minzblätter in kleine Streifen schneiden.
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Den Vollmilchjoghurt, die Milch und die zerkleinerte Minze in eine Schüssel geben und gründlich rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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