Ein etwas anderer Brotaufstrich mit einer nur minimalen, angenehmen Fischnote.
Zutatenliste für
4Portionen
- 250 g weiche Butter
- 7 - 8 eingelegte Sardellen
- 2 - 3 TL Limettensaft
- etwas Abrieb einer Bio-Limette
- ca. 2 -3 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Die Sardellen ganz fein hacken, damit keine störenden Gräten mehr vorhanden sind.
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Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hackehn.
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Nun das Sardellenmus mit dem Koblauch mischen und die Bio-Limette reiben und hinzugeben.
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Auch den Limettensaft hinzugeben und alles gut vermengen.
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Nun die weiche Butter mit der Gabel unterheben, so dass eine schöne, homogene Masse entsteht.
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Abschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
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Ein Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Butter in Form einer "Wurst" darauf geben. Nun in die Frischhaltefolie einrollen und kühl stellen.
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Wichtig: Die Sardellenbutter sollte nicht sofort vom Kühlschrank auf den Tisch kommen. Die Aromen entfalten sich besser, wenn sie ca. 10 - 20 min. bei Zimmertemperatur stehen darf.
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