Diese Wildkräuter finden sich im heimischen Garten und machen den Salat zu einem wahren Heimaterlebnis :-)
Zutatenliste für
4Portionen
- vorgebackenes Baguettebrot
- Akazienhonig
- 200 g Ziegenweichkäse (Rolle)
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Balsamicoessig
- 2 EL körniger Senf
- 1 TL Akazienhonig
- Hornveilchenblüten
- Gänseblümchen
- Gräser
- Vergissmeinnichtblüten
- Giersch
- Bärlauch
- Schnittlauch
- Rauke
- Löwenzahn
- Himbeersalz von Ingo Holland
- Pfeffer
Zubereitung
-
Wildkräuter waschen und vorsichtig trocken schleudern.
-
Nun die Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben.
-
In einer kleinen Schale das Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Honig verrühren. Mit Himbeersalz und schwarzem Pfeffer würzen - gibt dem Ganzen eine frische, fruchtige Note.
-
Das Baguette schneiden und die Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse belegen.
-
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen.
-
Den Honig dünn darüber "tröpfeln" lassen.
-
Im Backofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
-
Den Salat mit der Vinaigrette anrichten, mit essbaren Blüten garnieren und die Ziegenkäsebrote dazulegen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.