Mit Süßkartoffeln kann man nahezu alles machen - ähnlich wie eine normale Kartoffel können sie gekocht, gebacken, frittiert, gebraten oder wie in diesem Fall überbacken werden.
Zutatenliste für
6Portionen
- 500 g Süßkartoffel
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Bresso Wildkräuter
- 2 Eiweiß
- Öl
- Salz
Zubereitung
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Die Süßkartoffel schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
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100 g Ziegenfrischkäse und 100 g bresso Wildkräuter vermengen.
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Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
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2 Eiweiß steif schlagen und den Käsemix darunter heben.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen, bisschen Salz drüberstreuen.
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Die Süßkartoffelscheiben auf dem Backblech verteilen und die Eimasse darauf geben.
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Das Backblech bei 200 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben und gratinieren.
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Auf kleine Teller geben und mit Salat servieren - eine wunderbare Vorspeise!
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