Möhrenpizza oder Pizza mit Möhren

Schnelle und vegetarische Variante - die super satt macht :-) Und auch den Kids schmeckt!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 400 g Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 150 g Creme fraiche
  • 100 g Camembert (nach Entrinden, sonst ca. 130 g)
  • 40 g Kürbiskerne
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 TL Akazienhonig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • 3 Möhren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
  3. Creme fraiche auf den Teig verteilen.
  4. Den Camembert von der Haut "entrinden" und dann in kleinen Stücken gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Auf der untersten Schiene im Ofen backen (lt. Packungsanweisung war es bei mir 15 Min.).
  6. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  7. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
  8. Dann Basilikumblätter klein schneiden.
  9. Schnittlauch und Basilikumblätter vermischen mit Akazienhonig, Zitronensaft und Olivenöl. Alles mit Pfeffer und Salz mischen.
  10. Dann 3 Möhren säubern, schälen und danach mit dem Sparschäler hauchdünne Streifen hobeln.
  11. Die Pizza auf Tellern servieren, mit Möhrenhobeln und Kürbiskernen bestreuen und mit der Sauce beträufeln.
  12. Guten Appetit!
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