Kartoffelsalat ist ein beliebter Klassiker - dieser ist schnell, einfach und gut vorzubereiten.
Zutatenliste für
4Portionen
- 1000 g kleine fest kochende Kartoffeln
- 1 1/2 Salatgurken
- 1 Bund Rucola
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 200 ml Mayonnaise
- 100 ml trockener Weißwein
- 50 g Forellenkaviar
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
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In einem großen Topf reichlich stark gesalzenes Wasser aufkochen. Die Kartoffeln gründlich abwaschen und mit Schale 20 Minuten garen.
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Die Salatgurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
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Rucola und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zu lange Stiele vom Rucola abschneiden.
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Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Dann pellen und längs halbieren.
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Die warmen Kartoffeln in eine Schale geben und mit Weißwein übergießen, vermengen und abkühlen lassen.
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Die Kartoffeln anschließend mit Gurkenwürfeln und Mayonnaise mischen, mit Pfeffer kräftig abschmecken. Das Ganze dann etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
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Den Salat eventuel mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rucola sowie den Schnittlauch unterheben. Etwas Rucola für die Deko übrig lassen!
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Den Kartoffelsalat mit dem restlichen Rucola und dem Forellenkaviar garnieren.
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