Kartoffelsalat mit Speckdressing

50 Min.

"Kartoffelsalat in leicht" könnte man diese Variante auch nennen - schmeckt super lecker

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1000 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speckwürfel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 5 El Balsmicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 5 El Öl
  • eine Handvoll gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. 1000 g Kartoffeln (festkochend) garen und abkühlen lassen.
  2. 1 Zwiebel fein würfeln.
  3. 150 g Rohschinken in einem Topf ohne Fett knusprig anbraten, aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.
  5. 400 ml Gemüsebrühe zugießen.
  6. Mit 5 El Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  7. Die abgekühlten Kartoffeln pellen, dann in Scheiben und direkt in die warme Essigmarinade schneiden. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  8. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  9. Dann 5 El Olivenöl, Rohschinken und die gehackte Petersilie untermischen. Schmeckt einen Tag später noch besser :-)
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach