Bulgursalat mit Kichererbsen bringt einen Hauch von Orient auf eure Teller. Und als super leckere Beilage zum Grillen eignet sich dieser Salat auch perfekt!
Zutatenliste für
6Portionen
- 1 kl. Dose Kichererbsen (400 g)
- 1 kl. Stange Lauch
- 1 rote Paprika
- 1 Salatgurke
- 1,5 Tassen Bulgur
- 3 Tassen Gemüsebrühe
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Ras el Hanout (marrokanische Gewürzmischung)
- Salz und Pfeffer
- ggf. Chiliflocken
Zubereitung
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Bulgur in einer großen Schüssel mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
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In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, dann den Lauch in feine Ringe und die Paprika und die Gurke in Würfel schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch, Kichererbsen und Paprika kurz darin anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
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Die heiße Gemüsemischung zum gequollenen Bulgur geben. Ras el Hanout und die Gurkenwürfel ebenfalls untermischen.
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Den Salat mit Salz und Pfeffer (und wer es etwas schärfer mag mit Chiliflocken) abschmecken.
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